Производство мяса скота и птицы в Смоленской области выросло на 26%

Региональный новостной портал Readovka67 со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики передает, что по итогам 2022 года объем производства мяса скота и птицы в Смоленской области увеличился на 26% — до 63,2 тысячи тонн в живом весе.
В то же время в молочном зафиксирован незначительный спад. Выпуск молока сократился до 103 тысяч тонн (–1,4%). Существенно снизилось производство столовых яиц — до 247,8 млн штук (–9,7%).
Кроме того, в январе Минсельхоз Смоленской области сообщил, что регион вошел в ТОП-10 лидеров России по кролиководству. На фермах по разведению кроликов мясных пород активно внедряют новые технологии с полной автоматизацией производственных процессов.
СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ГДЕ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?