Производство продуктов питания в I полугодии 2021 года увеличилось на 1,7%

В 2021 году российский АПК продолжает динамично развиваться по ряду ключевых направлений. В частности, рост отмечается в сегменте пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным Росстата, в январе-июне выпуск пищевой продукции увеличился на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прирост зафиксирован в производстве молока – за шесть месяцев текущего года оно составило 2,8 млн т, что на 2,4% больше, чем годом ранее. Производство мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в I полугодии выросло на 0,7% до 1,5 млн т. Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов охлажденных или замороженных изготовлено 2,1 млн т, что на 11,9% больше, чем за январь-июнь прошлого года. 

Положительная динамика достигнута благодаря планомерному росту объемов производства сельскохозяйственного сырья, совершенствованию мер господдержки, реализации новых инвестпроектов, а также модернизации производств. Высокие темпы развития отрасли позволяют полностью обеспечивать внутренний рынок основными продуктами питания и наращивать экспортный потенциал.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели