Производство твердых сортов пшеницы к 2025 году достигнет 1,8 млн тонн

Об этом было заявлено на совещании по вопросам производства и переработки твердой пшеницы, которое состоялось в Минсельхозе России под председательством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова. Участие в мероприятии приняли руководители региональных органов управления АПК, представители подведомственных Министерству организаций, отраслевых союзов, научного и бизнес сообщества. 

В текущем году в России собран один из самых значительных урожаев зерновых, в том числе намолочено свыше 88 млн тонн пшеницы в необработанном весе. Из них валовый сбор твердых сортов культуры всех классов составил порядка 700 тыс. тонн, что достаточно для обеспечения внутренних потребностей страны. По прогнозу Минсельхоза, к 2025 году производство твердых сортов пшеницы достигнет 1,8 млн тонн, чему будет способствовать увеличение посевных площадей в целом по стране на 35%, внедрение интенсивных сортов и технологий.

Как было отмечено на совещании, в 2020 году увеличились закупочные цены на эти сорта злаков. Это связано с ростом производственных затрат на содержание паровых полей, которые необходимы для возделывания твердых сортов пшеницы. В настоящее время для наращивания объемов их производства ведомство прорабатывает вопрос расширения мер господдержки аграриев в рамках компенсирующей и стимулирующей субсидий.

Источник

Загрузка ...