Rantizo разработала технологию для точечного внесения фунгицидов с помощью дронов

В последнее время агробизнес использует современные технологии: сельхозтехнику с поддержкой GPS, цифровые платформы для мониторинга популяций вредителей и урожайности сельхозкультур, сообщает сайт potatonewstoday.com 

Теперь с помощью дронов можно решить еще одну проблему: применение фунгицидов. Компания Rantizo разработала  систему, которая помогает оптимизировать процедуру внесения агрохимикатов. Решение включает программное обеспечение, беспилотники, вспомогательное оборудование, лицензирование и техническую поддержку.

Основная проблема при внесении – неравномерность распыления фунгицидов. Кроме того, концентрация вредителей на разных участках поля может отличаться.

Фермеры  нередко применяют различные мобильные сервисы, с помощью которых можно рассчитать объем внесенных химикатов на посевную площадь по нескольким параметрам: тип почвы и гербицида, рельеф местности.  Например, определенные кукурузы быстрее реагируют на внесение агрохимикатов, за счет чего производители могут рассчитывать на весомую прибавку к урожаю. Расчет в данном случае прост: нужно распылять фунгицид именно на тех посевах, которые потенциально способны дать больше урожая.

Однако фунгицид необходимо применять в нужное время для оптимизации эффективности. Достижение правильных сроков использования традиционным сельскохозяйственным оборудованием может быть сложной задачей по ряду причин.

Преимущество дронов – точечное внесение химикатов, что более эффективно. Точность достигается с помощью внедрения технологий искусственного интеллекта. При разработке системы обработки полей фунгицидами Rantizo упростила процесс развертывания беспилотных летательных аппаратов. В сотрудничестве с компаниями, создающими решениями на базе AI, была создана система, способная обрабатывать большой массив данных за короткий промежуток времени.  

Распространенным примером являются данные изображений. Мы можем легко использовать эти данные для заблаговременного составления карт полей, указывая маршруты для полета дрона. На изображениях местности могут быть указаны участки, где урожай поврежден из-за сильного ветра или вредителей.

Райан Гиббс, фермер из восточной Айовы, содержит небольшую ферму, выращивает кукурузу, сою, кормовые культуры.

«У меня есть поле площадью 80 акров, но я не хочу обрабатывать края поля химикатами, рядом с лесом. Нередко на полях появляются дикие животные. Зачем распылять фунгициды, когда я не получаю от этого никакой пользы? Нужно лишь на карте отметить нужные области для обработки, занести информацию в систему, а беспилотники сделают свое дело.   В результате из 80 акров будут обработано 65 акров».

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Источник