Сейчас читают
Размер рынка пестицидов дженериков превысит 4,1 миллиарда долларов к 2026 году

Размер рынка пестицидов дженериков превысит 4,1 миллиарда долларов к 2026 году

К 2030 году истекает срок действия патентов на 22 активных ингредиента пестицидов, чем собирается воспользоваться агрохимпром Индии

Прадип Дэйв — председатель AIMCO Pesticides Limited, агрохимической компании, занимающейся производством, разработкой и маркетингом агрохимикатов. Он также является президентом Ассоциации производителей и разработчиков пестицидов Индии (PMFAI), ассоциации национального уровня, представляющей агрохимическую промышленность Индии. В авторской статье, опубликованной на портале www.agribusinessglobal.com, он предрек рынку дженериков самые радужные перспективы.

В мировом масштабе Индия является четвертым по величине производителем агрохимикатов после США, Японии и Китая и стала 13-м крупнейшим экспортером пестицидов.

Индия — крупный центр производства пестицидов-дженериков пестицидов и тот факт, что 22 такие молекулы собираются выйти из срока действия патента, существенно расширяет возможности производителей получить дополнительный доход.

Что такое патент и почему он выдан?

Любой новатор имеет исключительное право на исследования и разработанные технологии и, когда они открыты для использования, получает вознаграждение в виде предоставления патентного права.

Патент — форма интеллектуальной собственности, дающая новатору / изобретателю законное право на свое изобретение / нововведение в течение ограниченного периода времени и запрещающая другим использовать его. Это преимущества инновационной технологии: окупить затраты на инновации и получить окупаемость инвестиций в развитие технологии.

Период действия патента – порядка 20 лет — используется во всем мире в качестве защиты от других, копирующих инновации в течение этого периода.

Соглашение о торговых аспектах прав интеллектуальной собственности требует, чтобы страны-члены предоставляли патенты на любые изобретения, будь то продукты или процессы, во всех областях технологии без дискриминации, при условии проведения обычных тестов на инновационность и промышленную пригодность. применимость. Статья 27.1 Соглашения также требует, чтобы патенты были доступны и патентные права использовались без дискриминации в отношении места изобретения и того, импортируются ли продукты или производятся на месте.

Чем привлекательны дженерики для агрохимпрома

Агрохимический сектор глубоко заинтересован в молекулах, которые будут запатентованы, поскольку это создает возможность для его собственного коммерческого развития.

Компании, производящие пестициды, особенно в развивающихся странах, ждут появления молекул активных ингредиентов дженериков, поскольку это открывает огромные возможности для производителей дженериков по обеспечению фермеров агрохимикатами по разумной доступной цене для защиты урожая от вредителей и болезней.

Более того, непатентованные пестициды по качеству аналогичны запатентованным пестицидам, доступны по цене для небогатых фермеров, основаны на тех же активных веществах и действуют на урожай так же, как и запатентованный пестицид, но стоят намного дешевле.

И патентованные пестициды, и дженерики подлежат одинаковому процессу утверждения компетентным органом для регистрации, дженерик так же безопасен и эффективен, как и оригинальный запатентованный пестицид, и, следовательно, популярен в фермерском сообществе.

Как новаторы защищаются от дженериков

Производители дженериков составляют около 30% мировой пестицидной промышленности, а отрасль дженериков демонстрирует быстрый рост.

Порядка 30-40% активных ингредиентов, не запатентованных, используются производителями дженериков. Из них фунгициды и инсектициды более предпочтительны, чем гербициды.

Около 60% -70% запатентованных молекул не принимаются производителями дженериков из-за сложности производства и недоступности ключевых промежуточных продуктов.

Первоначальный изобретатель / разработчик работает против конкурентов-дженериков, контролируя поставку промежуточных продуктов и сырья, и им будет легче, если промежуточные продукты и сырье будут редкими. Ведь появление конкурентов-дженериков приводит к падению цены.

Чтобы преодолеть это, компании-изобретатели разрабатывают более дешевые и более эффективные процессы производства тех молекул, на которые будет не распространяться патент.

Поскольку производственный процесс также может быть запатентован, стратегия компаний, занимающихся исследованиями и разработками, помогает им защищать свои активные ингредиенты.

В этой ситуации, несмотря на то, что активный ингредиент не запатентован, компании-производители дженериков могут быть лишены возможности производить его с помощью альтернативного процесса, если новый альтернативный производственный процесс для него все еще защищен.

Многие компании-производители дженериков сейчас движутся к разработке альтернативных производственных процессов. Одним из таких примеров является разработка альтернативного процесса производства изопротурона без использования изоцианатных промежуточных продуктов.

Изобретатели, чтобы сохранить свою исключительность, обычно пытаются отсрочить конкуренцию со стороны производителей дженериков, применяя следующие стратегии:

  • сегментация рынка
  • синтез / технология / ноу-хау производства
  • защита регистрационных данных
  • права интеллектуальной собственности.

Существует около 22 активных ингредиентов пестицидов, срок действия которых истекает в ближайшие 10 лет, то есть между 2021 и 2030 годами. Это биксафен, хлорантранилипрол, циантранилипрол, фенпиразамин, флубендиамид, флуопиколид, флуопирам, флуксапироксад, изопиразам, мандипропамид, пенфлуфен, пентиопирад, пиноксаден, пириофенон, пироксулам, седаксан, тиенкарбазон-метил, валифеналат, бензовиндифлупир, сульфоксафлор и др.

Ожидается, что спрос на некоторые из этих незапатентованных молекул на мировом рынке резко возрастет. Размер рынка этих продуктов превысит 4,1 миллиарда долларов к 2026 году.

Причина в том, что такие продукты, как хлорантранилипрол, флуропирам, флуксапироксад, циантранилипор, биксафен, седаксан, фенпиразамин и флупиколид, имеют огромный рынок.

Игроки отрасли будут иметь возможность, особенно на регулируемых рынках, выбирать непатентованный препарат в соответствии со спросом на рынке, на котором многие продукты не защищаются патентами. В Индии дженерики ожидает взрывной рост.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.