Разрыв между Кот-д’Ивуаром и Ганой в производстве какао будет увеличиваться

Ожидается, что разрыв между Кот-д’Ивуаром и Ганой в производстве какао еще больше увеличится, несмотря на то, что Гана по-прежнему является вторым по величине производителем в мире.

Это связано с тем, что производство Кот-д’Ивуара в размере 2,2 млн тонн в год превысит производство Ганы в размере 850 000 тонн в 2021/2022 годах по сравнению с чуть более чем одним миллионом тонн в 2020/2021 годах.

По данным Business Insider, производство какао-бобов в Кот-д’Ивуаре в урожайный сезон 2021/2022 года немного снизится и составит около 2,1 млн. штук, но все равно значительно превысит ожидаемый объем в 850 000 метрических тонн какао-бобов.

При этом Нигерия останется третьим по величине производителем в Африке и четвертым в мире. Какао остается важной сельскохозяйственной культурой в Нигерии и в основном производится мелкими фермерами в юго-западном регионе страны.

С ежегодным производством 230 000-290 000 тонн в течение последнего десятилетия Камерун сегодня является пятым по величине производителем какао в мире.

Она экспортирует около 75% своей продукции в виде сырых бобов, которые в основном производятся мелкими фермерами в лесных районах и в меньшей степени в районах саванны.

Уганда является пятым по величине производителем какао-бобов в Африке. Это четвертый по величине экспортный товар этой восточноафриканской страны после кофе, чая и рыбы.

По данным Совета по развитию экспорта Уганды, производство какао в Уганде стабильно росло в течение последних нескольких лет, ежегодно производится более 30 000 тонн какао-бобов.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button