Региональные бренды Удмуртии вошли в число победителей конкурса «Вкусв России»

Удмуртские перепечи признали в числе самых туристически привлекательных продуктов питания по итогам первого национального конкурса «Вкусы России». В целом удмуртские гастрономические бренды вошли в ТОП-10 по трем номинациям.

В ходе народного голосования «Нас выбирают», в котором могли принять участие все жители страны, за бренды Удмуртии было отдано более 22,6 тыс. голосов. Абсолютным лидером народного выбора стали ижевские овощные чипсы (производитель — ООО «Био-Терра») – они набрали максимальное количество голосов – 18 тыс. 457. В итоге вошли в первую десятку популярных вкусов России.
Ижевские овощные чипсы также отмечены в ТОП-10 в номинации «Вкус без границ» — здесь выбирались региональные бренды с экспортным потенциалом. Вкус удмуртских хрустящих натуральных сушеных овощей для легкого и здорового перекуса, выпускаемых под марками «Вегенсы» и «Нечипсы», на сегодня уже попробовали жители не только региона, но и Москвы и Санкт-Петербурга, здесь они активно завоевывают магазины премиум-класса. А также Китая, Белоруссии, Украины и Казахстана. Отечественный и международные рынки освоены за довольно короткий период — агрокомпания была создана в сентябре 2017 года и уже в марте 2018-го предложила потребителям свой инновационный продукт, при производстве которых уникальная технология сушки позволяет сохранять до 90% витаминов и микроэлементов, содержащихся в сырье. Компания уже отрабатывает сбытовые каналы в Австрии, Германии, Англии, еще один приоритет на ближайшую перспективу — создать овощной кластер на территории Удмуртии по выращиванию, хранению, переработке овощей объемом 10 тыс. т в год. С расширением производства стабильный канал сбыта выращенной сельхозпродукции могут получить и другие овощеводы республики, что позитивно скажется на развитии всей отрасли овощеводства.
«Загляните на огонек» — так звучала еще одна из 8 номинаций конкурса. Здесь в ТОП-10 экспертная комиссия включила удмуртские перепечи, которые презентовал музей-заповедник «Лудорвай».
В целом лауреатами первого национального конкурса «Вкусы России» стали 9 продуктовых брендов Удмуртии, в том числе сарапульская копченая стерлядь (производитель — ООО «Рыбный край»), удмуртский крем-мед (сельхозкооператива «Муш» Селтинского района), каракулинская пастила-пластинка (ООО «Пасека Юньга»), вяткогубернский мед (ООО «Северный куст» Глазовского района), козий сыр Турынгурт (ИП Атаева Е.А. Завьяловского района), минеральная вода «Увинская жемчужина» (ООО «Водолей») и годекшурские пельмени (ГК «Годекшурский продукт» Игринского района). Все они также будут представлены на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Источник

Загрузка ...