Сейчас читают
Роскачество планирует проверить готовые наггетсы на безопасность

Роскачество планирует проверить готовые наггетсы на безопасность

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Роскачество проведет исследование готовых наггетсов из-за отсутствия стандартов для их производства. Об этом ТАСС сообщили в организации.

3 Материала

«Роскачество рекомендовало россиянам внимательно относиться к выбору изделий, которые продаются под названием «наггетсы» из-за отсутствия в России стандартов для их производства. В связи с различными потребительскими опасениями, связанными со свежестью и безопасностью данной категории продукции, Роскачество запускает внеочередное веерное исследование наггетсов», — сообщили в организации.

Там напомнили, что согласно оригинальному рецепту, наггетсы — это небольшие кусочки курицы (или куриного фарша), зажаренные в масле со специями в панировке. Чаще всего это куриный фарш в панировке.

«В настоящее время в России отсутствует официальный термин «наггетсы». Не существует стандартов для их производства, а значит состав куриных наггетсов никак не регламентируется: ни состав панировки, ни добавки, которые можно использовать. Производитель волен готовить наггетсы из мяса механической обвалки, то есть смешанного с соединительной, костной и жировой тканью, добавлять красители и консерванты. Соответствие нормам безопасности, верное указание используемых ингредиентов в маркировке — единственные требования к продукту», — привели в пресс-службе слова заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой.

По данным Роскачества, больше всего потребители опасаются, что вместо куриного филе или фарша в составе наггетсов окажется лишь соя или мясо мехобавлки, либо мясо с истекшим сроком годности. Кроме того, мало кто из покупателей обычно обращает внимание, какого вида замороженные наггетсы они приобретают в магазинах — полуфабрикат или кулинарное изделие. Например, полуфабрикат требует полной термической обработки (необходимо жарить или запекать), а кулинарное изделие — только разогреть, так как оно реализуется в качестве готовой продукции.

«В начале октября Роскачество представит результаты исследования замороженных наггетсов 20 брендов, которые проверяются сейчас по 533 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий. Мы также выясняем, свежее ли масло использовал производитель при изготовлении или нет», — пообещала Саратцева.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.