Роскачество сообщило, что каждый пятый потребитель в РФ отмечает снижение качества хлеба

Почти каждый пятый потребитель (19%) в России отмечает снижение качества хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом говорится в презентации Роскачества, представленной в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Остальные 81% потребителей не почувствовали изменения качества хлеба и хлебобулочных изделий, несмотря на экономическую ситуацию, говорится в презентации, подготовленной по итогам соответствующего исследования.

Всего потребление хлебных продуктов в России по итогам 2022 года составило 90,3 кг в год, при этом 29% в структуре потребления приходится на пшеничный хлеб. Как следует из данных презентации, больше половины россиян покупают хлебобулочные изделия из пшенично-ржаной, ржаной и пшеничной муки. При этом 44% потребителей предпочитают покупать батоны, 34% – бородинский хлеб, 15% – багеты.

72% россиян покупают хлеб и хлебобулочные изделия в супермаркетах, 56% – в магазинах у дома, а 35% – в пекарнях. При этом 69% потребителей обычно покупают хлеб в полиэтилене, 43% – в целлофане, а 39% – в бумажном пакете.

При этом большинство потребителей (66%) при выборе хлеба и хлебобулочных изделий отдают предпочтения тому изделию, которое пробовали ранее, еще 50% обращают внимание на дату изготовления, 46% – на мягкость и свежесть изделия, в 41% – на торговую марку и бренд. Чаще потребители сталкивались с некачественной продукцией при покупке батонов (41%), формового круглого хлеба (17%) и бородинского хлеба (11%).

Роскачество также проведет исследование региональных хлебобулочных изделий из пшеничной муки в четвертом квартале 2023 года. К видам исследуемой продукции будет отнесены в том числе сибирский калач и шаньга, невская булочка, кубанский и донской хлеб.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button