Росптицесоюз составил рейтинги 20 крупнейших производителей мяса бройлеров

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» опубликовала ТОП-20 крупнейших производителей мяса бройлеров среди компаний и регионов страны по версии Российского птицеводческого союза (Росптицесоюза) за 2022 год.

Двадцатку лидеров возглавляет холдинг Виктора Наурузова — группа агропредприятий «Ресурс», основанная в Ставропольском крае. По итогам прошлого года суммарный объем производства куриного мяса подразделений ГАП «Ресурс» в разных регионах страны составил 1 млн в живом весе (15% рынка).

Вторую позицию занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с итоговым объемом производства куриного мяса 846 тысяч тонн и долей рынка 13%, третью — ЗАО «Приосколье» (455 тысяч тонн и 7% соответственно). На четвертое место вышел краснодарский холдинг «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева (324,5 тысячи тонн, 5%), на пятое — АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм» с головным офисом в Белгородской области (304 тысячи тонн, 5%).

Распределение позиций в ТОП-20 иллюстрирует инфографика, предоставленная Росптицесоюзом.

Росптицесоюз составил рейтинги 20 крупнейших производителей мяса бройлеров

Рейтинг регионов возглавляет Белгородская область с суммарным объемом мяса бройлера 817,8 тысячи тонн в живом весе и долей федерального рынка 12%. За ней следуют Ставропольский край и Тамбовская область. 25 субъектов России на 100% обеспечивают свои регионы мясом птицы и производят более 93,1 килограмма мяса птицы на душу населения в год.

Росптицесоюз составил рейтинги 20 крупнейших производителей мяса бройлеров

В интервью “ВиЖ” президент Росптицесоюза, академик РАН Владимир Фисинин уточнил что в 2021–2022 годах валовое производство мяса птицы в России выросло на 222,6 тысячи тонн — до 5,3 млн тонн. РФ заняла 4-е место в мировом рейтинге отрасли птицеводства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button