Россельхознадзор обеспокоен качеством пищевой продукции из Саратовской области

Журнал «Животноводство России» сообщает, что в прошлом годы экспертиза показала Россельхознадзора, что 18% пищевой продукции животного происхождения, произведенной в Саратовской области, не соответствует требованиям ветеринарного законодательства по качеству, а 12% — по безопасности для конечного потребителя.

В мясной и молочной продукции саратовских поставщиков была обнаружена патогенная микрофлора: стафилококк и сальмонелла. Специалисты зафиксировали подмену сырья, наличие запрещенных в России добавок и остаточных количеств антимикробных препаратов в составе мясных продуктов и недекларированные растительные жиры в молочных продуктах. В кормах для сельскохозяйственных животных присутствовали ГМО.

Итоги I квартала 2023 года показали, что ситуация в регионе остается прежней. В частности, саратовские переработчики сельскохозяйственного сырья используют фермент, запрещенный в ЕАЭС: микробную трансглютаминазу и поставляют в торговые сети фальсификат. Россельхознадзор направил губернатору Саратовской области Роману Бусаргину официальное письмо с рекомендацией усилить контроль деятельности пищевых предприятий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button