Россия может поставить в Алжир до 1 млн. тонн пшеницы в новом сезоне

Россия может увеличить поставки в Алжир до 1 млн. тонн пшеницы в маркетинговом сезоне 2021/22, который начнется 1 июля, сообщил во вторник агентству Рейтер Эдуард Зернин, возглавляющий Российский Союз экспортеров зерна.

Ранее на этой неделе Россия, один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, отправила в Алжир 28 тыс. тонн пшеницы — первую такую партию более чем за четыре года.

«Несмотря на то, что в этом сезоне это единственная партия (российской пшеницы) в Алжир, мы уверены, что в наступающем сезоне 2021/2022 существенно увеличим объемы экспорта в страну, которая входит в десятку крупнейших мировых покупателей зерна «, сказал Зернин.

Россия старается получить доступ на рынок Алжира, одного из немногих крупных импортеров, куда не было доступа для российской пшеницы до октября, когда Алжир смягчил свои условия в отношении требования по повреждению зерна насекомыми, что позволило предлагать российскую пшеницу с более высоким содержанием протеина.

Трейдеры рассматривают поставки из России как долгосрочную угрозу доминированию пшеницы из Франции и других стран Евросоюза в масштабной импортной программе Алжира.

Источник