Россия ограничила экспорт риса и кормовых добавок до конца года

Российское правительство временно ограничило экспорт кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы из России до конца года, сообщило Министерство сельского хозяйства.

«С 1 июля по 31 декабря 2022 года включительно в России будут действовать ограничения на экспорт кормовых аминокислот, риса и рисовой каши. Правительство подписало соответствующие постановления, подготовленные Минсельхозом России», — сообщили в пресс-службе.

Целью постановлений является обеспечение продовольственной безопасности страны, поддержание стабильных внутренних цен на эту продукцию и поддержка животноводства и переработки.

В частности, были введены временные ограничения на экспорт сульфата L-лизина, монохлорида L-лизина и DL-метионина — важных кормовых аминокислот, необходимых для полноценного рациона животных.

«Это решение позволит предотвратить возможный дефицит на внутреннем рынке». — подчеркнули в пресс-службе.

В то же время временный запрет не распространяется на экспорт этих веществ в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Абхазию, Южную Осетию, Донецкую и Луганскую народные республики, а также в рамках международной гуманитарной помощи.

С другой стороны, ограничения на экспорт риса и рисовой крупы не будут распространяться на экспорт в страны Европейского союза и в рамках международных межправительственных соглашений.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, эти решения позволят полностью обеспечить внутренний рынок необходимыми продуктами: запрет на экспорт аминокислот позволит сохранить положительные тенденции в животноводстве, а ограничения на рис и крупу исключат риск дефицита и обеспечат стабильные цены на готовую продукцию для потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button