Сейчас читают
Россия стремится извлечь выгоды от снижения индийских пошлин на чечевицу

Россия стремится извлечь выгоды от снижения индийских пошлин на чечевицу

27 июля 2021 года Индия снизила импортные пошлины на чечевицу для всех стран с 33% до 11%, что произошло из-за сокращения внутреннего производства и поставок. Тут же на самый крупнейший рынок чечевицы зашел новый игрок – Турция. Россия и Казахстан также намерены открыть поставки

Россельхознадзор совместно Министерством сельского хозяйства и благосостояния фермеров Правительства Индии проводит работу по открытию индийского рынка для импорта из России чечевицы.

На текущий момент компетентное ведомство Индии завершило анализ фитосанитарного риска по подготовленным Россельхознадзором материалам, сторонами также согласованы фитосанитарные требования, предъявляемые к зернобобовой культуре.

До 2 марта 2022 года индийское министерство ожидает от России отправку пробной партии чечевицы, по результатам лабораторных исследований которой будет принято решение об открытии рынка. Осуществлять проверку партии до отгрузки на соответствие требованиям Индии и оформлять фитосанитарные документы будет Россельхознадзор.

Индия – лидер в потреблении чечевицы, поставляемой за счет импорта и внутреннего производства. Когда в 2017 году индийское правительство ввело 30-процентную импортную пошлину на чечевицу и нут (для защиты внутренних цен и интересов индийских фермеров), экспортные поставки резко сократились в 2018, но затем снова восстановились.

Аналитики рынка считают, что снижение импортной пошлины на чечевицу в 2021 году может не сохраниться в 2022, если индийское правительство, как и раньше, решит поддержать продажи нового урожая от местных фермеров, которые открываются с марта 2022 года.

Тем не менее, это событие привлекло на индийский рынок нового поставщика – Турцию. Россия и Казахстан, видимо, тоже готовы составить конкуренцию основному игроку – Канаде (она занимает 75% индийского рынка чечевицы).

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.