Российская «дочка» Ehrmann отказалась от моратория на банкротство

Подмосковная дочерняя компания крупнейшего в Германии молочного концерна Ehrmann, ООО «Эрманн», отказалась от моратория на собственное банкротство. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Ранее он был введён Правительством с апреля этого года и касался возбуждений дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении физических и юридических лиц, а также ИП.  Его срок должен был истечь с октября этого года. Однако его досрочная отмена возвращает организациям многие преимущества. Например, она позволяет сохранить им право выплачивать дивиденды или проводить buyback (обратный выкуп своих акций). Стоит отметить, что это решение будет актуальным в условиях санкционного давления.

По данным бухгалтерской отчётности Ehrmann, в прошлом году компания снизила выплату дивидендов и других платежей в пользу собственников на 40 процентов, с 688,18 до 397,5 миллиона рублей. Чистая прибыль за тот же период снизилась с 647,3 до 499,2 миллиона, однако выручка возросла с 13,3 до 14,7 миллиарда рублей.

СПРАВКА ROSNG: 

Ehrmann работает на российском молочном рынке с 1994 года. Её «дочка» в России зарегистрирована 13 апреля 1998 года в подмосковном посёлке Раменское. Уставной капитал составляет 1 518 629 422 рубля. Выручка компании за минувший год составила 14,7 миллиарда, а чистая прибыль – 499,2 миллиона рублей. В минувшем году немецкая компания купила российский бизнес ООО «Кампина» у голландского молочного кооператива FrieslandCampina. С сентября прошлого года все акции «дочки» кооператива стали принадлежать Ehrmann SE. Сам FrieslandCampina работает в РФ с 1992 года. Российское дочернее предприятие зарегистрировано 8 июля 1998 года в подмосковном Ступино. Уставной капитал составляет 1 260 842 478 рублей. Прошлогодние выручка  и чистая прибыль составили 10,9 миллиардов и 320 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button