Росстат зафиксировал недельную инфляцию на уровне 0,23%

Телеграмм АГРОНОВОСТИ

Инфляция в России за период с 25 июня по 1 июля 2022 года выросла до 0,23% против нулевой дефляции неделей ранее и трех недель дефляции до этого, следует из данных Росстата.

С начала июля потребительские цены выросли на 0,2%, с начала года — на 11,77%. В годовом выражении инфляция на 1 июля 2022 года (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 16,19%.

Продовольственные товары
На рост цен и тарифов повлияло увеличение стоимости ряда услуг, прежде всего в сфере ЖКХ (проводится ежегодно в июле). Цены на товары показали дефляцию среди продуктов питания (в основном за счет продолжающегося сезонного снижения цен на овощи и фрукты) или практически нулевой рост среди непродовольственных товаров.

За отчетный период, по данным Росстата, выросли цены на вермишель — на 0,6%, маргарин — на 0,5%, соль — на 0,4%, пастеризованное молоко, сухие молочные смеси для детского питания, фруктово-ягодные консервы для детского питания, макаронные изделия, печенье — на 0,2%, вареные колбасы, мясные консервы для детского питания, рис, обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) — на 0,1%. В то же время снизились цены: на сахар-песок — на 2,2%, гречневую крупу- на 0,7%, куриные яйца и овощные консервы для детского питания — на 0,4%, баранину и стерилизованное молоко — на 0,3%, свинину, мясо кур, мороженую рыбу и подсолнечное масло — на 0,2%, говядину, сосиски, сардельки, сливочное масло, сычужные сыры, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов, пшено, водку — на 0,1%.

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 3,8%, в том числе белокочанная капуста — на 13,8%, картофель — на 7%, столовая свекла — на 6,3%, помидоры — на 5,6%, репчатый лук — на 3,6%, бананы — на 3,4%, морковь — на 3%, огурцы — на 0,5%. В то же время цены на яблоки выросли на 0,1%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Back to top button