«Русский буйвол» запустит производство буйволиного мяса в Подмосковье

Компания "Русский буйвол" построит животноводческий комплекс по производству мраморной говядины и мяса буйволов, а также молочную ферму в Наро-Фоминском округе, инвестиции превысят 2,5 млрд руб., сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Соглашение о реализации проекта по производству буйволиного мяса подписали на ПМЭФ-2024 губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор компании Вахтанг Сагарейшвили.

"Будущий животноводческий комплекс собирается производить 250 тонн в год мяса (…) С нашей стороны мы предоставим субсидии на ввод земли в оборот, покупку КРС, приобретение техники для растениеводства и животноводства, а также оборудования для цеха переработки", – цитирует Воробьева пресс-служба.

Объем инвестиций в проект – более 500 млн рублей. Предполагается создать не менее 30 рабочих мест. Запустить животноводческий комплекс планируют к концу 2025 года, выйти на проектную мощность – в 2028 году.

Это будет предприятие полного цикла. Сначала комплекс будет рассчитан на 700 голов крупного рогатого скота: 350 – породы Ангус и 350 – Герефорд, в перспективе проектом предусмотрено содержание стада буйволов общим поголовьем 200 голов.

"Русский буйвол" планирует также возвести на территории Наро-Фоминского округа молочно-товарную ферму почти на 1200 голов. Проектная мощность – 11 000 тонн молока в год. Инвестиции составят около 2 млрд рублей, будет создано порядка 40 вакансий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button