С владельца омской компании «Птицевод» взыскали около ₽20 млн

АГРАРИИ РФ

Вещательная компания «12 канал» сообщает, что арбитражный суд Омской области привлек единственного учредителя и владельца ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция „Птицевод"» к субсидиарной ответственности.

Предприятие, известное на сибирском рынке как «Птицевод», в 2002 году основал глава крестьянско-фермерского хозяйства Павел Ермола. Его птицефабрика и инкубатории действовали в Исилькульском, Калачинском, Одесском и Шербакульском районах Омской области. В начале 2013 года бизнесмен приобрел актив в Алтайском крае, но к 2018 году не смог рассчитаться с кредитами перед Сбербанком и оплатить счета на поставку кормов.

Весной 2021 года ООО «Исилькульская инкубаторно-птицеводческая станция „Птицевод"» было объявлено банкротом по иску индивидуального предпринимателя Владимира Каргина. В конце октября 2022 года конкурсный управляющий предприятием Аглая Дмитриева (ранее Аглая Лясман) подала в арбитражный суд Омской области два исковых заявления к единственному учредителю и руководителю компании.

На прошлой неделе суд удовлетворил ее требования и постановил взыскать с Павла Ермолы 19,776 млн рублей в конкурсную массу компании. В ноябре птицефабрику выставили на аукцион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button