Саратовская область увеличила выпуск плодоовощных консервов

Более 193 млн условных банок плодоовощных консервов произведено в Саратовской области за январь-октябрь 2022 года. Темп роста составил 104,1%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Более 60% в общем объеме производства консервной продукции занимают плодоовощные соки, основным сырьем для которых являются концентраты. Четыре консервных предприятия – ООО НПГ «Сады Придонья», ООО «Русский колос», ИП глава КФХ Чикобава К.А., АО «Волга» – перерабатывают яблоки.

Напомним, в 2022 году в области собрано более 52 тыс. тонн плодоовощной продукции и 311 тыс. тонн овощей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button