Съедобная зелень пекинской капусты

Китайскую капусту едят свежей и используют в салатах, хотя из нее также можно приготовить капустный суп. Китайскую капусту можно высевать поэтапно с интервалом в 10-15 дней в течение всего лета. Китайская капуста не имеет себе равных по раннему созреванию и скорости роста огромного зеленого урожая.
Съедобная зелень китайской капусты.
Посев пекинской капусты через рассаду
Рассаду высаживают в почву с окончанием любой холодной погоды. Благоприятная температура для него — 15-20°C. Его высевают в грунт рано, как позволит подготовка почвы (для этого в почве делают насыпи: 1 ч.л. суперфосфата, 1 ч.л. хлористого калия, 1 ч.л. аммиачной селитры на квадратный метр. На малоплодородных почвах добавляют 1/3 ведра перегноя или компоста), сеют несколько раз, чтобы продлить появление зелени. Капуста, в отличие от салата, начинает цвести поздно, но и в это время она съедобна, так как не горчит
- Сделайте борозду глубиной 1 см, полейте и уплотните почву вокруг саженцев.
- Высевайте семена рядами на расстоянии 1 мм друг от друга на расстоянии 7-8 см. Их глубина составляет 0,5-1 см.
- Покройте ряды компостированной почвой.
Китайская капуста.
Сроки выращивания пекинской капусты
Существуют листовые формы, полукапуста (открытая) и типичная капуста (та, что продается в магазинах зимой). Листовые сорта китайской капусты чаще выращивают весной и летом для получения салатной зелени, а кочанные сорта — осенью. Самым раннеспелым сортом является листовая китайская капуста. Чтобы получить очень ранний урожай, его выращивают в защищенных условиях (в теплице или на грядке под пластиком).
Уход за пекинской капусты
Почва должна быть рыхлой и умеренно влажной. Уход за капустой обычный: рыхление, умеренный полив, прореживание, подкормка. Лиственные сорта подкармливайте 1-2 раза (1 ч.л. минеральных удобрений на ведро). Капуста быстро растет и готова к употреблению через 18-25 дней после прорастания.
Китайская капуста.
Сбор урожая пекинской капусты
Лиственные сорта собирайте, когда сформируется 10-12 листьев, но можно и с 6-7, выдернув все растение. Для употребления в свежем виде можно срезать только что выросшие листья. Сначала оторвите листья с внешней стороны. Вы можете вырвать все растение, срезав урожай. Затем капуста превратится в кусты с более крупными листьями.