Сезон шашлыков объявляется открытым!

В преддверии майских праздников спрос на мясо и птицу увеличивается в 1,5-2 раза.
28.04.20250 298
Россияне все чаще стали отдавать предпочтение индейке, спрос на которую уже вырос на 25% по сравнению с прошлым годом. Традиционные виды шашлыка — свинина, курица, говядина — по-прежнему актуальны как в сыром, так и в замаринованном виде. Мясные полуфабрикаты — колбаски, купаты, чевапчичи — также пользуются популярностью у соотечественников в пик шашлычного сезона.
От года к году растет спрос на утку и стейки, в особенности из премиального сегмента (мраморной говядины).
Жители южных регионов в сезон барбекю предпочитают баранину.
Классическую «шашлычную» корзину дополняют свежие овощи, лаваш, лепешки, соусы с приправами и напитки. По последним в пятерку лидеров входит квас, клюквенный и брусничный морс, вода, лимонады и холодные чаи.
В апреле в 2-3 раза вырос спрос и на инвентарь для приготовления барбекю: уголь, дрова, средства для розжига, шампуры, мангалы и решетки для жарки.
TagsБарбекю Мясо Шашлыки