СПК «Хочбар» возобновил производство куриного мяса в пригороде Махачкалы

Информационно-аналитическое агентство EMEAT сообщает, что в селе Красноармейское под Махачкалой возобновил выращивание птицы мясного направления продуктивности сельскохозяйственный производственный кооператив «Хочбар».
Комплекс, размещенный на площадках обанкротившейся птицефабрики «Каспийская» в селе Красноармейское Кировского района, включает полный производственный цикл: от инкубации до убоя птицы под контролем ветеринарной службы.
Восстановленные и переоборудованные корпуса обеспечивают одновременное содержание до 32 тысяч голов бройлеров. Выделено отдельное помещение для ветеринарно-санитарной экспертизы продукции. Установлена печь для кремации полутонны биологических отходов.
СПК «Хочбар» начал поставлять куриное мясо и субпродукты в торговые сети и несетевые магазины Махачкалы.