Старт приемной кампании в Донском ГАУ отметили конноспортивным праздником и выставкой инновационных разработок

Открытый турнир по конкуру собрал в Донском ГАУ более 50 всадников из Ростовской области и соседних регионов. Зрители и гости фестиваля увидели выступления опытных наездников и юниоров, смогли познакомиться с инфраструктурой университета и даже попробовать инновационные продукты для здорового питания, разработанные учеными университета.

Конный фестиваль проходил в конном клубе «Персей», принадлежащем СГАУ «Донской». Жителям Октябрьского района и гостям из других районов города была предоставлена насыщенная программа — они слушали выступления творческих коллективов университета, а также представителей конного клуба университета, которые представили шоу верховой езды с элементами плюмажа. Кульминацией мероприятия стал Кубок Донского ГАУ — самый зрелищный вид конных соревнований.

«В этом году мы организуем второй конный турнир, и на этот раз он больше по количеству и географии участников. Я уверен, что это будет прекрасная возможность для участников продемонстрировать свое мастерство, а также будет способствовать популяризации этого вида спорта и привлечению внимания молодежи к конным традициям нашего региона». — Профессор Владимир Федоров, ректор Донского государственного аграрного университета, сказал на церемонии открытия.

В этом году соревнования проводятся не только в связи с началом вступительной кампании 20 июня, но и с юбилеем конного клуба «Персей». Секция конной подготовки была создана в университете в 1982 году, ее возглавил тренер Николай Федорович Овчинников, участник Великой Отечественной войны, победитель и призер Всесоюзных конных соревнований, участник Олимпийских игр в Хельсинки (1952). Многие из его учеников стали кандидатами в спортивные чемпионы и получили спортивные звания, но главной его целью было практическое обучение своих учеников коневодству.

Сегодняшний Perseus старается сохранять и развивать традиции, которые когда-то существовали. «На конном заводе проводятся занятия для студентов факультетов ветеринарной медицины и биотехнологии, они знакомятся с условиями кормления и содержания животных, приобретают навыки ухода за ними, узнают об экстерьере животных. Многие студенты проводят свободное время в наших стенах, а сотрудники клуба обучают верховой езде — выездке, конкуру и прыжкам на дальность — всех желающих», — говорит Артур Тазаян, руководитель клуба и декан факультета ветеринарной медицины.

«Ее выпускники успешно работают и оказывают высококвалифицированную ветеринарную помощь в коневодческих хозяйствах и фермах, а также востребованы в региональных ветеринарных службах». — сказал Дмитрий Кутовой, заместитель начальника Ростовского областного управления ветеринарии.

Персей» показал свое мастерство в турнире по конкуру, завоевав несколько призов. Победителем Кубка Донского ГАУ стала Татьяна Изюмская, студентка факультета ветеринарной медицины.

Экспозиция факультета пищевых технологий университета была активна в течение всего дня. Посетители, среди которых было много будущих студентов, могли ознакомиться с инновационными продуктами факультета — продуктами общего и специального назначения, в которых ингредиенты используются для повышения их биологической и пищевой ценности и оказывают лечебно-профилактическое действие.

Начало призывной кампании в Донском государственном аграрном университете ознаменовалось конно-спортивным праздником и выставкой инновационных решений.

В текущем учебном году результаты исследований были успешно представлены на агропромышленной выставке «Золотая осень», на Всероссийском конкурсе на лучшую продовольственную продукцию и на Южно-Российском фестивале науки.

В их число вошли мясные продукты с геродиетическими свойствами, мягкие сычужные сыры, восстанавливающие микрофлору кишечника, йогурты, обогащенные растительными ингредиентами, кондитерские изделия с имбирем и стевией, мясные хлебцы с семенами чиа и снеки с функциональными ингредиентами, сулугуни с пряными травами и вялеными томатами в оливковом масле, а также холодные закуски с натуральными иммуномодуляторами.

Особой популярностью у участников и гостей пользовался десерт из мороженого с рабочим названием «Финисимо». Технология нового функционального мороженого включает использование фиников и солодового экстракта: финики содержат значительное количество питательных веществ и заменяют сахар в рецептуре, солодовый экстракт является источником пищевых аминокислот, активизирует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

«Помимо лечебных и профилактических свойств, важным аргументом является вкусовая ценность. Высокая оценка, которую сегодня дали потребители нашей продукции, поможет ускорить ее внедрение в массовое производство, тем более что среди первых дегустаторов — наши деловые партнеры, представители региональной пищевой промышленности». — Петр Скрипин, декан факультета биотехнологий, сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button