Сейчас читают
Стефан Петерс: Устойчивая диета должна учитывать не только экологический аспект

Стефан Петерс: Устойчивая диета должна учитывать не только экологический аспект

По словам Стефана Петерса (Stephan Peters), руководителя направления Питание и Устойчивость Датской молочной ассоциации (Manager Nutrition and Sustainability The Dutch Dairy Association), устойчивая диета должна учитывать четыре ключевых элемента: экология, экономика, культурные аспекты и здоровье. Об этом эксперт сообщил в ходе сессии «Устойчивая диета» на IDF Global Dairy Conference, пишет The DairyNews.

Стефан Петерс отметил: обычно считается, что устойчивая диета (учитывающая требования экологической устойчивости) — это растительная диета, так как при производстве растительных продуктов углеродный след ниже.

Однако, подчеркивает эксперт, устойчивая диета не должна учитывать только экологический аспект, необходимо также принимать во внимание экономический аспект (доступность), культурный аспект и потребности человеческого организма в полезных продуктах.

Стефан Петерс: Устойчивая диета должна учитывать не только экологический аспект

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.