Стоимость открытия нового активного ингредиента СЗР составляет более $300 млн

Компания AgbioInvestor опубликовала отчет «Стоимость разработки и регистрации новых агрохимических продуктов». В нем результаты исследования, проведенного по поручению CropLife International и ее членов, в ходе которого участники предоставили информацию о сравнительных затратах, связанных с открытием, разработкой и регистрацией нового активного ингредиента традиционных химических СЗР в период 2014-2019 гг.

Результаты исследования показывают, что средняя стоимость открытия, разработки и регистрации нового традиционного химического активного ингредиента для защиты растений в период 2014-2019 гг. увеличилась на 5,7% по сравнению с 2010-2014 гг. и составила $301 млн.

Аналогичным образом, среднее время, необходимое для осуществления этого процесса, увеличилось на 1 год и составило 12,3 года.

На фазу разработки, самую дорогостоящую часть общего процесса ($133,1 млн), пришлось 44,2% от общего объема процесса. Это на 8,5% меньше, чем в предыдущем периоде; однако снижение затрат на этапе разработки было с лихвой компенсировано увеличением расходов на этапах исследований и регистрации. Расходы на исследования выросли на 18,9% и достигли $126,6 млн, составив 42,0% от общего объема процесса. Расходы, необходимые для завершения процесса регистрации, увеличились в наибольшей степени — на 25,9% до $41,8 млн, что составляет 13,9% от общего объема процесса.

Чтобы определить относительную стоимость и продолжительность этого процесса, компания AgbioInvestor провела опрос по стратегии «черного ящика», в котором приняли участие BASF Agricultural Solutions, Bayer Crop Science, Corteva Agriscience, FMC и Syngenta.

Исследование, проведенное в апреле 2023 года под названием «Исследование «черного ящика» по затратам, необходимым для разработки нового средства защиты растений», было посвящено времени и затратам, связанным с открытием нового активного ингредиента для защиты растений и последующим процессом разработки продукта вплоть до его регистрации. Собранные данные были обезличены и усреднены.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button