Структура рынка мяса позволяет прогнозировать увеличение объемов говядины по итогам 2022 года – Минсельхоз

Министерство сельского хозяйства ожидает, что производство говядины в Российской Федерации в этом году увеличится.

“Производство КРС (живой вес) в этом году находится на уровне, сопоставимом с прошлым годом. Текущая структура рынка мяса и мясопродуктов позволяет прогнозировать увеличение производства говядины к концу 2022 года”. – говорится в заявлении министерства, без уточнения параметров возможного повышения.

По мнению Министерства сельского хозяйства, этому будут способствовать “беспрецедентные меры государственной поддержки отрасли”. “Животноводы получают возмещение производственных затрат, приобретение молодняка, технологическую модернизацию объектов, улучшение работы в животноводстве. Востребован благоприятный кредитный механизм: производители могут получить кредиты на корма, оборудование, ветеринарные препараты, строительство и модернизацию селекционных комплексов”. – Министерство напоминает.

По данным Росстата, производство КРС за четыре месяца текущего года увеличилось на 1,2%. В апреле производство снизилось на 5,1% до 85 300 тонн.

Как сообщил в понедельник “Коммерсантъ”, российские производители говядины сталкиваются с проблемами из-за низких цен, навязываемых мясоперерабатывающими предприятиями, и начали отказываться от продажи скота на убой, чтобы не работать в убыток. Ситуация может привести к снижению внутреннего производства и усилению зависимости от импорта, не исключают источники газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button