Суд в Петербурге арестовал земли липецкого агрохолдинга «Мокрое»

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на земли агрохолдинга «Мокрое» в Липецкой области, на которых выращивают корм для молочных коров, сообщил РИА Новости адвокат Андрей Безрядов.

Арест наложен по иску Генпрокуратуры к бывшим чиновникам управлениями делами президента, в числе которых бывший заместитель главы управления (с 2003 по 2015 год) Иван Малюшин, который зарегистрирован в Петербурге. Предметом судебного спора стало решение чиновников передать в 2000 году недостроенный корпус НИИ «Детской гематологии Минздрава России» ГЛПУ «Клиническая больница № 1». В Генпрокуратуре посчитали, что руководство клиники решило распорядиться зданием детской больницы в целях личного обогащения. Недостроенный детский корпус больницы перепрофилировали под жилую недвижимость, застроили участок жилыми домами и получили доход от ее продажи.

Поскольку возместить нанесенный РФ ущерб нет возможности в связи с тем, что в квартиры заселились жильцы, к ответственности решили привлечь чиновников управделами и строителей — в том числе застройщика СУ-11 «Липецстрой-М». Его бывший гендиректор Виктор Григорьев — основатель агрохолдинга «Мокрое», имеющего крупнейшее в Липецкой области поголовье в девять тысяч молочных коров

В январе Петроградский районный суд взыскал в доход государства имущество господина Малюшина и нескольких связанных с ним лиц, а также компаний-застройщиков на 1,3 миллиарда рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button