Суд взыскал с глав кубанского маслозавода 683,8 млн рублей

Арбитражный суд Краснодарского края обязал взыскать с руководителей маслозавода ООО Фирма «Лига» убытки в размере 683,8 млн рублей. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В заявлении конкурсного управляющего о привлечении к ответственности были указаны шесть человек, которые возглавляли компанию в разные периоды с 2014 по 2018 год. При анализе банковских выписок управляющий установил, что ООО Фирма «Лига» осуществляло многомиллионные платежи в пользу контрагентов, заведомо не способных исполнить обязательства.

Общая сумма перечислений составила 1,3 млрд рублей. По утверждению конкурсного управляющего, эти действия руководителей маслозавода привели к убыткам предприятия и его кредиторам. Определениями Арбитражного суда Краснодарского края семь сделок были признаны недействительными, с компаний взыскали сумму сделок в пользу фирмы «Лига».

В итоге суд поставил привлечь к ответственности трех контролирующих лиц — Дениса Попова (436,5 млн рублей), Юрия Офлиди (236,4 млн рублей) и Алексея Титова (10,9 млн рублей).

ООО «Фирма «Лига» зарегистрирована в Абинском районе Краснодарского края в 1994 году. Основной вид деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. В 2017 году выручка составила — 63,1 млн рублей, чистый убыток — 239,9 млн рублей. 

Как сообщал РБК Краснодар, ООО «Фирма «Лига» признали банкротом в августе 2018 года по иску АКБ «Инвестиционный торговый банк».

Арбитражный суд Краснодарского края 22 января 2020 года частично удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО фирма «Лига» Романа Волохова. Суд определил взыскать с владельцев компании Евгения Титова и Алексея Титова 1,16 млрд рублей убытков.

В июле 2020 года имущество предприятия повторно выставили на торги за 180,5 млн рублей. Ранее, в июне 2019 года, его пытались продать за 401 млн рублей. А в сентябре 2020 года на аукцион выставили права требования ООО «Фирма «Лига» с начальной стоимостью 1,6 млрд рублей. Самый дорогой лот — права требования к Алексею Титову и Евгению Титову солидарно в размере 1,16 млрд рублей — стоит 1 млрд рублей.
 

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели