Syngenta Group China намерена ежегодно выпускать инновационный пестицид

Syngenta Group China будет в полной мере использовать свои глобальные инновационные ресурсы для развития бизнеса и поддержки китайского агропрома

Ан Лиру, вице-президент Syngenta Group China и президент бизнес-подразделения по защите растений, дал интервью порталу китайскому агрохимическому порталу news.agropages.com.

Вопрос. В 2021 году годовой операционный доход Syngenta China достиг $7,4 млрд, что на 41% больше, чем в прошлом году. Несмотря на проблемы с цепочками поставок, возникшие в четвертом квартале, годовой операционный доход бизнеса средств защиты растений увеличился на 30%. Как Syngenta Group China отреагировала на беспорядки на рынке пестицидов? В будущем, на чем вы сосредоточитесь, чтобы поддерживать устойчивый рост?

Ответ. В 2021 году агрохимическая промышленность действительно столкнулась со многими проблемами, такими как влияние COVID-19 на логистику и неудовлетворительные продажи товарных культур, особенно на рынке цитрусовых, который был довольно подавленным. К концу четвертого квартала мы столкнулись с ужесточением энергетической политики Китая, резким ростом цен на энергоносители, давлением на предложение и ростом стоимости сырья. Тем не менее, где есть сложности – там есть и возможности.

В то время как нормативные требования ужесточаются, они также создают справедливую среду для конкуренции. В прошлом году компании с дифференцированными продуктами и дифференцированными услугами смогли добиться хороших результатов в определенных сегментах рынка.

Что касается Syngenta Group, ее глобальные показатели увеличились на 24%, а бизнес по производству средств защиты растений Syngenta China увеличился на 30% в годовом исчислении, что связано со следующими тремя аспектами.

1.Syngenta Group China владеет многими инновационными дифференцированными и запатентованными продуктами, такими как продукт Meitian (активный ингредиент адепидин – пидифлуметофен), который эффективно контролирует гибеллиноз пшеницы и ломкость стеблей рапса; Nimite (флуэнсульфон 40% EC), представленный ADAMA Global, который эффективен для борьбы с галловой нематодой огурца, и наша локально разработанная серия Baozhuo на основе Yangnong SYP-9625 (циетпирафен). Все эти продукты показали очень хорошие результаты в прошлом году.

2. У нас есть сильная производственная база в Китае, в том числе семь производителей технических пестицидов и шесть производителей рецептур, которые расположены в провинциях Цзянсу, Хубэй и Ляонин, соответственно. Эти предприятия продолжают обеспечивать поставки и поддерживать развитие бизнеса в Китае и остальном мире, несмотря на серьезные изменения в бизнес-среде.

3. У нас есть современная сельскохозяйственная платформа (MAP), с помощью которой можно связаться с передовыми фермерами, чтобы предложить эффективные и действенные услуги. Это все источники нашего роста.

В дальнейшем мы готовы сосредоточиться на инновациях и сотрудничестве. С точки зрения инноваций, Syngenta Group China будет в полной мере использовать свои глобальные ресурсы. В ближайшие годы мы планируем в среднем ежегодно выпускать инновационный вид пестицидов и инновационную рецептуру.

Более того, Syngenta Group China реализует свои преимущества в отношении биопрепаратов. Два года назад мы приобрели Valagro, крупнейшую в мире биологическую компанию, что дало нам богатый портфель продуктов и инновационный потенциал в Китае для поддержки нашего быстрого развития в стране.

Что касается сотрудничества, используя наши собственные преимущества, одним из которых является платформа MAP, о чем упоминалось выше, мы стремимся помочь фермерам выращивать качественные культуры и продавать их по хорошим ценам, а также создавать условия для улучшения бизнес-операций по защите растений, чтобы фермеры могли своевременно получать хорошие продукты.

Еще одним преимуществом является относительно развитая семенная промышленность Syngenta Group China – она развивает технологию биологической селекции с использованием собственных признаков для разработки комбинаций семян и гербицидов для содействия будущему росту бизнеса. Таким образом, деятельность Syngenta Group China по защите растений будет сосредоточена на инновациях и сотрудничестве.

Вопрос. Как Syngenta Group China возглавляет и поддерживает высококачественное и устойчивое развитие китайской агрохимической промышленности?

Ответ. Syngenta Group — китайское предприятие, и наш бизнес в Китае всегда связан с нашими партнерами, так что мы можем совместно способствовать развитию отрасли.

В Китае мы ориентируемся на развитие отрасли в двух направлениях. Первое – инновации и сотрудничество, в свою очередь, состоит из трех подпунктов: 1. Представление фермерам инновационных продуктов со всего мира при одновременном создании некоторых разновидностей на местном уровне; 2. Тесное сотрудничество с китайскими научно-исследовательскими институтами для усиления индустриализации наших технических исследований; 3. сотрудничество с китайскими инновационными предприятиями для совместного содействия национальному прогрессу в АПК.

Второй столп – устойчивое развитие. Прежде всего, мы стремимся быть компанией с наивысшими корпоративными стандартами. В частности, компания Sinochem недавно обнародовала свой глобальный корпоративный стандарт HSE. Мы называем это системой FORUS, которая представляет собой руководство по устойчивому развитию Syngenta Group China.

Вопрос. Поддерживает ли Ваша компания правительственную инициативу по возрождению сельских районов?

Ответ. Нинг Гаонин, председатель правления Sinochem и Syngenta Group, однажды сказал, что сила нашей компании в том, чтобы соответствовать требованиям национальной стратегии и ожиданиям центрального правительства, быть важной частью возрождения сельских районов страны. Syngenta Group China создала подразделение по возрождению сельских районов, в программу которого входят четыре направления.

Во-первых, мы стремимся оживить семенную промышленность и создать банк зародышевой плазмы в Китае, чтобы стать главной силой в этом секторе. Во-вторых, мы готовы запустить программу наращивания потенциала для научно-технических инноваций, охватывающую агрохимикаты, здоровье почвы и биотехнологии. С одной стороны, мы будем в полной мере использовать глобальные ресурсы. С другой стороны, мы будем наращивать наши собственные возможности, стратегию, которую мы называем «В Китае, для Китая».

В-третьих, мы содействуем повышению качества сельхозпродукции и увеличению доходов производителей посредством создания больших данных для отраслевой цепочки.

И последнее, но не менее важное: Syngenta Group China занимается обучением фермеров. Мы объединяем богатый практический опыт, накопленный в стране и за рубежом, с нашим опытом, обучая фермеров во многих регионах на протяжении многих лет. Мы сформировали полный набор систем обучения в Китае, поэтому надеемся решить проблемы китайских фермеров, чтобы новые поколения могли стать главной силой в процессе возрождения сельской местности.

(Источник: news.agropages.com).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button