Сыр с овечьим молоком начали производить в Алтайском крае

Российские сыроделы редко добавляют овечье молоко в свою продукцию, потому что оно является одноразовым товаром. Алтайские производители смогли найти молоко для первого куска овечьего сыра всего в 3500 километрах от города, но на этом они не остановились.

Овечье молоко содержит в два раза больше белка, чем коровье.

По словам Ивана Газукина, заместителя генерального директора Новоалтайского молокозавода, одна овца дает 1,5 литра молока, а с сентября по апрель овцы не доятся.

Молоко для первого куска овечьего сыра было доставлено из Ярославской области самолетом. Сыр был признан лучшим российским продуктом на выставке «Продэкспо» в 2022 году, сообщает nsktv.ru. Чуть позже Новоалтайский маслосырзавод нашел поставщика ближе к Алтаю.

«Мы действуем по плану, так как сыр должен созреть, и полка будет в основном насыщена к сентябрю. Первые партии отправились в Кемеровскую область, а на этой неделе они отправятся в Новосибирскую область». — Коммерческий директор Николай Стародубцев сказал. 

В нашем регионе овечий сыр можно купить только в одной торговой сети. По словам производителей, на него есть спрос. Первые шесть тонн сыра уже лежат на полках магазинов. Завод готов производить до 12 тонн продукта. Компания планирует производить твердый сыр из молока яков.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button