Тепличные овощи и зелень в Кузбассе будут выращивать по бережливым технологиям

Один из крупнейших в регионе тепличных комплексов «Суховский» в Кемерове стал новым участником национального проекта «Производительность труда». Предприятие при поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) будет внедрять бережливые технологии, чтобы повысить урожайность и увеличить объемы производства.

«В новых экономических условиях нам необходимо обеспечить жителей региона своими продуктами, выйти на полное обеспечение потребности региона в свежей и натуральной продукции. Сейчас этот показатель составляет более 45%. Нацпроект «Производительность труда» поможет нашим сельхозпроизводителям выращивать свою продукцию быстрее, в больших объемах и с меньшей себестоимостью за счет эффективной организации всех производственных процессов», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Пилотной площадкой для повышения производительности труда станут теплицы, где выращивают салат и зелень. Эта продукция поставляется на прилавки кузбасских магазинов круглогодично и занимает порядка 10% в общем обороте сельхозпредприятия.
«Бережливые технологии позволят снизить трудоемкость процессов выращивания зелени, сократить издержки при упаковке и транспортировке готовой продукции. Результатом станет уменьшение объемов брака, сокращение затрачиваемого времени и повышение качества урожая», — добавил руководитель Регионального центра компетенций Кузбасса Дмитрий Перекрестов.
Сотрудники сельхозпредприятия пройдут бесплатное обучение основам повышения производительности труда, а затем, при поддержке экспертов, смогут применить новые компетенции на своих рабочих местах. Первые результаты можно будет оценить уже через 3-6 месяцев. Участие в нацпроекте рассчитано на три года, в каждый из которых эффективность работы должна возрастать не менее чем на 5%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button