Томские производители за 2020 год увеличили выпуск продукции на 5%

Объем производства пищевых продуктов в Томской области в 2020 году составил 31,7 млрд рублей.

«Отрасль ежегодно показывает стабильный рост и сегодня занимает 20% от общего объема обрабатывающего производства региона, – сообщил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. – Сумма налогов в областной бюджет от пищевых предприятий в 2020 году по предварительной оценке составит 4,2 млрд рублей».
Ключевым событием в пищевой промышленности в 2020 году стал запуск производства рапсового масла на заводе «Сибирская олива», а в целом производство растительных масел в Томской области за пять лет выросло в 204 раза.
«За счет вывода на рынок новых видов продукции и введения современных форматов упаковки крупнейшие томские молочные компании нарастили объемы производства продукции: сметаны выпущено на 35,2% больше, чем в 2019 году, сливок – на 39,4%», – отметил вице-губернатор Андрей Кнорр.
Кроме того, существенный рост произошел в производстве говядины (+15%), ягодных, фруктовых пюре и паст (+12,8%).
В 2020 году предприятия активно выходили на новые рынки сбыта. Так, холдинг «Сибагро» начал поставки свинины во Вьетнам, а компания «Томский кондитер» достигла договоренности о продаже местной продукции в федеральной розничной сети «Fix Price».

Источник

Загрузка ...