Тверской агрохолдинг "Коралл" планирует выйти на полную мощность в 2024г — власти региона

ООО «Коралл», крупный агрохолдинг в Тверской области, планирует выйти на полную производственную мощность в 2024 году, сообщила пресс-служба регионального правительства. С ходом реализации инвестпроектов холдинга в четверг ознакомился губернатор региона Игорь Руденя.
По словам председателя совета директоров ООО «Коралл» Алексея Смирнова, в настоящее время завершена реализация основного инвестпроекта компании, введены все запланированные объекты.
Сообщается, что агрохолдингом уже созданы племенная ферма, 9 животноводческих площадок, биолаборатория, ферма для карантина, мясообрабатывающий комплекс и комбикормовый завод. Поголовье свиней составляет свыше 500 тыс. единиц. С января по сентябрь 2023 года произведено более 76 тыс. тонн продукции, включая полуфабрикаты. Она поставляется под разными торговыми марками в регионы Центрального и Северо-Западного округов.
«В 2024 году планируется выход предприятия на полную производственную мощность. Заявленные годовые объемы — 1,2 млн голов свиней, 150 тыс. тонн готовой продукции, 350 тыс. тонн комбикорма», — отмечается в пресс-релизе.
В планах холдинга — строительство 10-го свиноводческого комплекса и цеха глубокой переработки мяса для изготовления деликатесов. Кроме того, во втором квартале 2024 года планируется ввести цех по очистке и сушки зерна, на данный момент ведутся пуско-наладочные работы.
«Ввод в эксплуатацию станет важным шагом по выходу на полное самообеспечение предприятия кормами. Будут созданы новые рабочие места», — подчеркивается в сообщении.
Объемы инвестиций в новые проекты в пресс-релизе не уточняются.
Сейчас в активе «Коралла» — почти 23 тыс. га угодий, из которых 9 тыс. га — пашня. Выращиваются пшеница, рожь, тритикале, рапс и многолетние травы. В планах — дальнейшее освоение угодий.
Общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Верхневолжья со стороны холдинга уже составил свыше 37 млрд рублей, создано порядка 1,2 тыс. рабочих мест, планируется довести эту цифру до 2 тыс. с учетом дальнейшего развития.
Правительство Тверской области, отмечается в сообщении, в свою очередь оказывает всестороннюю поддержку ГК «Коралл». В том числе, в обеспечении инженерной и транспортной инфраструктурой, предоставлении субсидий на племенное животноводство и элитное семеноводство, возмещение части затрат при уплате процентов по кредитам, привлечении студентов для прохождения производственной практики и др. Также предусмотрено приведение в порядок подъездов к производственным комплексам «Коралла».
Руденя подчеркнул, что регион также готов содействовать в подготовке востребованных для компании кадров.
«Компания «Коралл» является флагманским предприятием и крупным работодателем северо-востока Тверской области, обеспечивает рабочими местами жителей близлежащих муниципалитетов, в том числе, Максатихи, Рамешек, Красного Холма, Сонково», — приводятся в сообщении слова Рудени.
ООО «Коралл» основано в 2012 году. Уставный капитал составляет 256,3 млн рублей. Основным владельцем компании является Алексей Смирнов (90%).
По итогам 2022 года выручка ООО «Коралл» составила 4,7 млрд рублей против 1,1 млрд рублей в 2021 году, чистый убыток — 889,6 млн рублей. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, в том числе, полуфабрикаты под торговыми марками «Образцово», «Тверской стандарт», «PigNic». География поставок включает регионы Центрального и Северо-Западного федеральных округов.
Согласно данным на сайте компании, в 2019 году в структуру «Коралла» вошло растениеводческое ООО «Альтаир» (Липецкая область), в 2020 году — завод по производству картофельных хлопьев ООО «Гуд флэйк» (Брянская область).