Тунис заинтересован в увеличении объемов и расширении ассортимента молочной продукции из России

Тунисзаинтересован в увеличении объемов и расширении ассортимента молочной продукции, поставляемой из РФ. Как сообщает центр "Агроэкспорт", об этом было заявлено в ходе рабочей встречи представителей отрасли обеих стран, которая прошла в рамках деловой миссии российских компаний в Тунис.

Менеджер по закупкам одного из крупнейших тунисских производителей молочной продукции Delice Holding Алаа Омри сообщил о заинтересованности компании в импорте сухого молока, молочной сыворотки, сливочного масла, сыров, молочных белков. По его словам, в целом качество российской продукции отвечает требованиям холдинга.

Компания Land'Or, один из крупнейших производителей молочной продукции на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ищет поставщиков казеина, пахты, сухого цельного и сухого обезжиренного молока. Кроме того, востребованным продуктом может стать сливочное масло. "В Тунисе наблюдается определенный дефицит масла, поэтому здесь мы в значительной степени ориентируемся на импорт. Компания рассматривала возможность найти партнеров в Европе, но сейчас решили обратить внимание на российских поставщиков", – сказал директор по закупкам Land'Or Мохамед Наджар.

Кроме того, он предложил производителям из России сотрудничество в обмене информацией и опытом, в том числе в вопросе внедрения новых технологических решений.

Менеджер по продажам компании Tunifrom Сабер Хоуди обратил внимание на нехватку сухого молока высокого качества на тунисском рынке. "Именно поэтому мы решили импортировать этот продукт из России", – сказал он.

При содействии представителя Минсельхоза РФ в Тунисе компания Tunifrom уже закупила первую партию сухого молока у российского поставщика MLK Group ("Ува-молоко") и готова расширять этот опыт. "Мы уже занимаемся импортом российской продукции, однако столкнулись с некоторыми трудностями при прохождении таможни. Поэтому хочу обратить внимание поставщиков о необходимости тщательно прорабатывать все детали отгрузки", – отметил Хоуди.

Руководитель отдела экспорта MLK Group Андрей Родин заявил, что в дальнейшем проблем возникнуть не должно, логистическая цепочка налажена.

Как сообщалось на встрече, Тунис является нетто-импортером продукции АПК, в том числе молочной продукции. В 2022 году ее закупки за рубежом составили $56 млн. В среднем Тунис ввозит 6-7 тыс. тонн молочной сыворотки в год, порядка 5 тыс. тонн сухого молока и около 4 тыс. тонн сыров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button