Unagrande начинает продвигать безлактозные продукты

Производитель сыров Unagrande Company запускает информационную компанию, направленную на повышение уровня осведомленности потребителей о непереносимости лактозы, следует из сообщения пресс-службы компании, распространенного в прошлый вторник.

Как утверждают в Unagrande со ссылкой на проведенные компанией опросы среди жителей городов-миллионников в феврале 2024 года, более 50% людей испытывает дискомфорт при употреблении в пищу молочных продуктов, но лишь у 3% есть подтвержденный диагноз. При этом, ссылаясь на данные медицинской лаборатории Lab4U, в Unagrande заявили, что желающих выяснить причину беспокойства при употреблении молочных продуктов становится все больше: за последний год количество генетических исследований на непереносимость лактозы выросло на 64%, положительных результатов — на 63%.

«При лактазной недостаточности (гиполактазии), – напоминают в компании, – организм человека не вырабатывает или вырабатывает недостаточное количество фермента — лактазы, который расщепляет молочный сахар — лактозу. Будь то полная или частичная непереносимость, человек может испытывать болевые ощущения, слабость и другие виды дискомфорта в животе». По мнению Unagrande, можно избежать жестких ограничений благодаря широкому ассортименту безлактозных продуктов, линейку которых (сыры моцарелла, кремчиз и маскарпоне, а также сливочное масло) и запустила компания.

В рамках информационной кампании «Счастье есть сыр» эксперты Unagrande Company проведут отраслевой круглый стол «для всестороннего обсуждения проблемы непереносимости лактозы» и создадут «множество информационных материалов». Кроме того, в рамках кампании, Unagrande выпустит специальные промокоды для бесплатного прохождения генетических анализов.

Unagrande Company — крупный российский производитель свежих сыров и сливочного масла. В портфеле компании семь брендов: итальянские свежие сыры Unagrande и Pretto, кавказская линейка «УМАЛАТ», десертная линейка сыров для детей «Бонджорно», русское сливочное масло бренда «Масло-Масло», рассольные болгарские сыры «Велика Брънза», традиционные греческие сыры «Классикос».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button