В 2022 году производство мяса в Германии сократилось более чем на 8%

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на немецкий сельскохозяйственный портал ProPlanta сообщает, что в 2022 году производство мяса в Германии сократилось на 8,1% в сравнении с 2021-м.

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), в прошлом году объем производства мяса сократился на 600 тысяч тонн — до 7 млн тонн. С рекордного 2016 года (8,3 млн тонн) мясная индустрия страны в целом испытала наиболее значительный спад, отмечает редакция портала.

Количество свиней, отправленных на бойни, составило 47 млн (–9,2% год к году), а выпуск свинины — 4,5 млн тонн (–9,8%). В абсолютных показателях это на 4,8 млн и 485 тысяч тонн меньше, чем годом ранее. Сокращение производства свинины с 2016 года оценивается в 19,7%.

Объем производства мяса птицы в 2022 году составил 1,5 млн тонн (–2,9%) — в основном за счет снижения итогового показателя в сегменте индейководства до 400 тысяч тонн (–8%). В то же время производство куриного мяса в прошлом году сократилось гораздо менее существенно: на 0,6% — до 1,1 млн тонн.

Численность поголовья крупного рогатого скота убойных кондиций, по данным Destatis, сократилось до 3 млн (–7,8% год к году), а суммарный объем производства говядины — до 985 тысяч тонн (–8,2%).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button