В 2022 году в Вологодской области обнаружено 3,6% мясной продукции с патогенной микрофлорой

Информационное агентство «Высота 102» со ссылкой на данные территориального управления Роспотребнадзора сообщает что в 2022 году 3,6% из 800 проб мясной продукции, направленных на экспертизу, было инфицировано патогенной и условно патогенной микрофлорой.

В 2021 году было выявлено 5% продовольственных товаров этой категории, содержащих патогены, отметили в ведомстве. Таким образом, ситуация на региональном рынке стала более благополучной. В прошлом году специалисты сертифицированных лабораторий не обнаружили мясных продуктов с опасными для жизни и здоровья химическими соединениями, радиоактивными изотопами, ГМО, паразитами и антибиотиками.

Предприятия, допустившие нарушения санитарных норм, привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 50 тысяч рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ
ГДЕ ЛЕЧИТЬ ЗУБЫ?

Back to top button