В «Бондюэль-Кубань» опровергают использование государственной тайны

Деятельность кубанского ООО «Бондюэль-Кубань» (крупного российского поставщика овощных консервов и замороженных овощей) не связана с использованием информации, относящейся к государственной тайне. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

В этот понедельник по такому обвинению в Москве был арестован сотрудник компании Дмитрий Блинов. Приговор вынес Мещанский суд. Ему назначили наказание по пункту «а» части 2 статьи 283.1 УК РФ (незаконное получение группой лиц сведений, составляющих государственную тайну, путем похищения, обмана, шантажа, принуждения, угрозы применения насилия либо иным незаконным способом). За это предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет.

Основанием стали данные из открытых источников, согласно которым в список видов деятельности ООО, среди прочего, якобы входят «использование возбудителей инфекционных заболеваний человека, животных и ГМО и эксплуатация взрывоопасных и химически опасных производственных объектов». По российскому законодательству, подобная деятельность должна проводиться под контролем ответственных служб и может представлять угрозу национальной безопасности страны. Однако то, что организация этим занимается, пока не подтверждено.

В компании заявили, что никогда не занимались подобными направлениями и имеют лицензии на деятельность по выращиванию сельхозкультур, соблюдению безопасности производства и готовой пищевой продукции. Также там рассказали, что Дмитрий Блинов является сотрудником компании с ноября прошлого года и отвечает за планирование поставок продукции в торговые сети. «Компания работает в обычном режиме, все обязательства по поставкам нашей продукции соблюдаются», добавили в ООО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button