В Чувашии увеличили производство продуктов и напитков

Индекс производства пищевых продуктов в Чувашской Республике в январе 2023 года вырос на 9,1% по сравнению с декабрём, а напитков – на 47,1%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

Самый ощутимый прирост наблюдается в сладостях: на предприятиях Чувашии выпустили на 90,7% больше мороженого, чем месяцем ранее, а какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий – на 28,8%.

Также увеличилось производство молока (кроме сырого) и молочной продукции (+ 39,3%), переработка и консервирование фруктов и овощей (+ 34,1%).

По напиткам: на 42,9% стало больше минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках, на 6,2% возросло производство солода.

«Год прошёл с того момента, как западные компании по производству продуктов питания и напитков, начали уходить с российского рынка. И это не плохо: освободили нишу для отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности. Производители из Чувашии эту возможность не упустили, встали на путь импортозамещения и увеличения производственных мощностей. Результаты видим – они положительные», – отметил вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов. Фото agro.cap.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button