Сейчас читают
В Донском ГАУ откроется учебный центр по переработке молока

В Донском ГАУ откроется учебный центр по переработке молока

В Донском государственном аграрном университете при поддержке ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» создается специализированный учебный центр технологии переработки молока. В новом комплексе, организованном на базе кафедры пищевых технологий и товароведения, будут проводиться лекции и практические занятия на современном лабораторном оборудовании для студентов университета и специалистов АПК региона, получающих дополнительное профессиональное образование

Совместные проекты реализуются в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного Донским ГАУ и ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат». Документ предусматривает взаимодействие в сфере кадрового и научного обеспечения производства, организации производственной практики и целевой подготовки обучающихся, грантовой деятельности.

В рамках партнерства планируется также создать сводный студенческий отряд биотехнологического факультета, участники которого будут проходить стажировку на производственных площадках компании уже с декабря 2021 года.

По словам заместителя директора Семикаракорского сыродельного комбината Анны Фоминой, в сегменте переработки молока отмечается существенный кадровый голод и сотрудничество с Донским ГАУ является сегодня одним из приоритетных направлений работы компании.

«Мы готовы инвестировать в совместные проекты, даем возможность студентам попробовать себя на всех этапах производства, в сочетании с теорией это позволит им уверенно войти в профессиональную деятельность. Компания не просто приглашает и организует практические занятия, но и готова в дальнейшем предоставить рабочие места с определенными социальными дотациями и помощью в решении бытовых вопросов», — говорит Анна Фомина.

Ректор Донского ГАУ, профессор Владимир Федоров подчеркнул важность совместных научных проектов вуза и агрокомпании. «Одно из ведущих направлений научно-инновационной деятельности университета – пищевая биотехнология, разработка продуктов питания функционального действия. Уверен, что наше партнерство будет способствовать более масштабному внедрению этих разработок в производство и доступности их для потребителя», — отметил он.

Справочно

ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» — крупнейший производитель молочной продукции в Ростовской области, занимает шестое место по объемам переработки молока и производства молочной продукции в России.

Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать более 650 т молока в сутки. Ассортимент вырабатываемой продукции составляют: сыры сычужные твердые и полутвердые, масложировая продукция, плавленые сыры и сухая молочная сыворотка. Производство продукции сертифицировано по системе ХАССП и стандартов серии ИСО 9001 и 22000. Система ХАССП — это гарантия пищевой безопасности, предусматривающая осуществление контроля на всех этапах технологического процесса.

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в Я.ДЗЕН | Pulse.Mail.ru | Я.Новости | Google.Новости.

Источник

оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.