В феврале производство мясных полуфабрикатов в Подмосковье выросло на 28,5%

Пресс-служба Минсельхозпрода Московской области сообщает, что в феврале мясоперерабатывающие предприятия региона выпустили 42 тысячи тонн полуфабрикатов.

В широкий ассортимент подмосковных мясокомбинатов, играющих существенную роль на федеральном рынке, входят фарш, котлеты, пельмени и многие другие виды продуктов быстрого приготовления из говядины, свинины и мяса птицы. В центральном федеральном округе их доля в этом сегменте превысила 12%, а во всероссийском масштабе — 6%.

В годовом исчислении суммарный объем производства полуфабрикатов в Московской области в феврале увеличился на 28,5%, констатировал заместитель председателя регионального правительства Георгий Филимонов. Он отметил существенный вклад в развитие сегмента четырех компаний: ООО «Марр Руссия», Щелковского мясоперерабатывающего комбината, МПК «Селятино» и Лыткаринского мясоперерабатывающего завода.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button