В Кабардино-Балкарии стабильно растет производство кисломолочных продуктов и молока

В Кабардино-Балкарии за семь месяцев 2022 года произведено более 13 тыс.тонн кисломолочной продукции, что почти на 37% превышает подобный показатель на аналогичную дату прошлого года.

Такие данные приводит Северо-Кавказстат. В эту категорию входят ряженка, йогурт, простокваша, сметана, кефир и айран.

Без малого на 40% выросло производство молока питьевого, его получено за январь-июль текущего года 21,2 тыс. тонн.

Производство сыров и творога  осталось практически на уровне 7 месяцев прошлого года и составило свыше 1,9 тыс. тонн.

За январь-июль незначительно выросло производство хлеба и хлебобулочных изделий.
Кондитерских изделий с конвейеров предприятий и цехов сошло 5,5 тыс. тонн, или 101,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Back to top button