В Канаде обязали маркировать вредные для здоровья продукты питания
Канадское правительство обязало производителей размещать специальную этикетку на лицевой стороне продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара или натрия.
Новое правило вступит в силу в 2026 году. В это время пищевые компании могут подготовиться и, при необходимости, пересмотреть свои производственные процессы, а в некоторых случаях и улучшить состав своей продукции, заявила министр сельского хозяйства Канады Мари-Клод Бибо.
Министерство здравоохранения Канады заявляет, что маркировка нездоровой пищи является ключевым компонентом стратегии здорового питания, цель которой, среди прочего, “облегчить канадцам осознанный выбор продуктов питания и снизить риск хронических заболеваний, связанных с питанием”, сообщает Just Food.
Ассоциация продовольствия, здравоохранения и потребительских товаров Канады, объединяющая канадских производителей продуктов питания, назвала дату введения новой этикетки “нереальной”. “Производители продуктов питания и напитков уже сталкиваются с беспрецедентными проблемами, связанными с инфляцией, нехваткой рабочей силы и нарушениями в цепочке поставок, вызванными Covid”, – написала организация в Твиттере.
Ранее сообщалось, что в Канаде выпустили мороженое со вкусом кетчупа.