В Коми продолжается работа по подготовке предпринимателей к маркировке молочной продукции

С 20 января 2021 года стартовал подготовительный этап обязательной маркировки молочной продукции. Он включает в себя возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие товара через кассы.

Напомним, до 2024 года в России будет создана национальная система цифровой маркировки товаров «Честный ЗНАК», которая охватит все товарные группы. Это позволит оптимизировать процессы производства, снизить незаконный оборот продукции и защитить права потребителей.
С прошлого года 68 хозяйствующих субъекта Республики Коми, среди них 9 производителей молочной продукции из Сыктывкара, Ухты, Усинска, Печоры, Усть-Цилемского и Ижемского районов, участвуют в эксперименте по маркировке средствами идентификации отдельной молочной продукции.
Минсельхоз Республики Коми продолжает работу с производителями молочной продукции по изучению вопроса перехода на цифровую маркировку согласно требованиям нормативных документов действующего законодательства.
Обучающие вебинары национальной системы «Честный ЗНАК» об особенностях обязательной маркировки молочной продукции состоятся 16 и 24 февраля.

Источник

Загрузка ...