В Курганской области фермер увеличил производство хлеба

сегодня в 18:01 г.

Фермер из Шумихи благодаря господдержке расшили хлебопекарное производство, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Больше четверти века занимается производством хлеба шумихинский фермер Рамазан Шакиров. Его продукция настолько полюбилась жителям окрестных сёл и деревень, что потребовалось расширить производство. Предприниматель купил здание по соседству с действующей пекарней, реконструировал его и закупил новое оборудование. Объём инвестиций составил 8 млн рублей.

«В хлебопекарном производстве у меня работают 27 человек. В сутки вместо двух тысяч булок мы выпускаем уже 3 тысячи. Производим 4 сорта хлеба – ржаной, льняной, пшеничный 1 и 2 сорта, и хлебобулочные изделия. У нас есть три собственных торговых точки. Сотрудничаем и с федеральными сетями, а также поставляем свежий хлеб в детские сады и школы», — рассказывает предприниматель.

Хлеб из пекарни Шакирова также возят в Шумихинский, Альменевский, Щучанский, Мишкинский, Сафакулевский и Целинный районы.

Сырьё хозяйство производит самостоятельно — общая посевная площадь превышает 1400 га, из них 800 га — пшеница, 200 га — масличные, а еще 400 га — кормовые культуры, ведь семейный бизнес Шакировых также включает разведение крупнорогатого скота мясной и молочной пород.

Молоко-сырьё используется для производства молока, кефира, сметаны, творога и масла. В планах у предпринимателя – дальнейшее расширение рынков сбыта.

Инвестпроект Рамазана Шакирова находится на сопровождении в Инвестиционном агентстве Курганской области.

«Совместно со специалистом фонда в Шумихе предприниматель готовит документы по возврату первоначального взноса на приобретённое в лизинг новое оборудование. Это позволит возместить до 50% затрат, а значит, позволит и дальше развивать бизнес, создавая новые рабочие места», — рассказала генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова. Фото kurganobl.ru

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели