В Липецкой области продолжается переработка сахарной свеклы

На 13 января 2021 года в регионе переработано почти 4 млн. тонн сахарной свёклы, из которой выработано более 679 тысяч тонн сахара. Более 60 тыс. куб. м сиропа выведено на хранение для дальнейшей переработки. Сахаристость свеклы остается одной из самых высоких в России и составляет 20,83 %. Переработку свёклы продолжают 2 из 6 заводов региона.

Сахарная свекла – стратегическая культура для Липецкой области. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, которые сложились в 2020 году для выращивания сахарной свеклы, в регионе было произведено 3,5 млн. тонн сладких корней. Область занимает первое место в России по выходу сахара из сахарной свеклы и второе — по производству сахара.
В текущем году планируется увеличить площади под сахарной свеклой до 115 тыс. гектаров.
«Наши свекловоды сумели достичь европейского уровня в выращивании и переработке сахарной свеклы, а на полях применяются самые современные научные разработки», – не раз отмечал руководитель региона Игорь Артамонов.

Источник

Загрузка ...