В магазинах Петербурга 3% мясных продуктов содержат патогенную микрофлору

Новостная служба официальный сайта телеканала 78 со ссылкой на пресс-службу управления Роспотребнадзора по Петербургу сообщает, что 3% мяса в рознице северной столицы не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям.
В I полугодии 2023 года в лабораториях Роспотребнадзора прошли экспертизу 2,5 тысячи проб мяса и продукции мясопереработки. Образцы проверяли на наличие патогенной и условно патогенной микрофлоры, яиц и личинок гельминтов, а также на соответствие физико-химическим и санитарно-химическим нормативам.
В ходе исследований установлено, что некоторые производители, поставщики и ритейлеры не соблюдают условия хранения скоропортящейся продукции, не контролируют сроки годности, допускают несоответствие маркировки и фактического состава продукта и реализацию подконтрольных товаров с нарушениями технических регламентов.
По результатам тестирования из розничной торговли изъяли 3% продукции мясопереработки, небезопасной для потребителей с точки зрения микробиологии. При этом по санитарно-химическим показателям никаких нарушений не выявлено.