В Мордовии мясо трупов животных продавали как свежее

Зараженное мясо мертвых животных подавалось как свежая говядина и свинина

В Мордовии начался суд над работниками завода, которые ради наживы отравляли людей. Какие опасные инфекции были обнаружены в мясе?  Сотрудники ветеринарного завода по переработке отходов — предприниматель и его помощник — начали свою преступную деятельность в 2014 году. Всего за несколько лет им удалось продать около 30 тонн мяса с трупов. Из него делали только классическую вырезку. 

Три работника ветеринарного завода в Саранске кололи мясо мертвых животных и относили его двум другим обвиняемым, которые упаковывали его в 5-килограммовые мешки и продавали как фермерское мясо. Ночью обвиняемый разбирал туши коров и свиней на фабрике, пытаясь извлечь менее протухшее мясо, которое лежало на полу. Сам завод был больше похож на кладбище — сотни трупов, лежащих, как на мусорной свалке, мухи и крысы — полное безумие и невыносимая вонь.

Мошенники ничего не боялись: они рекламировали свои товары в национальных газетах и раздавали визитные карточки на городских ярмарках. Одна из дюжины жертв — женщина из Саранска — попала в их ловушку. Женщина купила 5 кг свинины по цене 220 рублей за килограмм: «Мне достался хороший кусок, то есть без запаха, и я сразу же открыл кусок, попробовал — это было съедобное мясо, и кошки его съели…».  

Другие жертвы обычно брали мясо торговца на пикники, и люди не имели представления о том, что им на самом деле предлагают. Как позже показала судебно-медицинская экспертиза, свинина и говядина были небезопасны для употребления — они содержали кишечную палочку и токсины. Обвиняемые были арестованы вечером с последней партией товара. Все они не признали себя виновными и попросили провести специальное слушание.  

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button