В Москве выросло производство мясной продукции

С января по май текущего года предприятия столицы увеличили производство мясной продукции почти на 27% в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.
08.08.20230 286
На сегодняшний день в Москве в мясоперерабатывающей сфере функционируют 24 предприятия, на которых работают 14 тыс. человек. На предприятиях выпускают продукцию различных видов — полуфабрикаты, колбасные изделия, субпродукты птицы и мясо.
По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, колбасные изделия являются одним из главных продуктов, производимых столичными предприятиями пищепрома.
«За первые 5 месяцев этого года столичными производителями было выпущено свыше 114,5 тыс. т колбасных изделий, что удовлетворило внутренний спрос почти на 70%», – сказал Овчинский.
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов заявил, что «объем переработки и консервирования мяса и мясной продукции на московских предприятиях в мае 2023 года увеличился на 37% по отношению к предыдущему месяцу и более чем в 2 раза – в сравнении с маем прошлого года».
TagsМосква – Московская область Производство мясной продукции