В Нидерландах отслеживают «заначки» запрещенных СЗР

А голландские фермеры уже пересевают фасолевые поля из-за бобовой мухи и опасаются, что производители консервов свернут свой бизнес в пользу стран, где с ростковой мухой разрешают бороться инсектицидами

Голландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров обнаружило в общей сложности 2000 литров запрещенных веществ в лесном питомнике на востоке Нидерландов, пишет в своей статье Хайджо Додде на портале www.nieuweoogst.nl.

Голландское управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) начало уголовное расследование после того, как группа криминальной разведки получила информацию о незаконном складе средств защиты растений, продукты содержали ингредиенты, запрещенные в ЕС.

Подпольный склад устроил мужчина в лесном питомнике, как донесли информаторы, отметив, что он успел скопить нам очень много незаконных средств защиты растений.

Когда инспекторы и детективы явились с проверкой, то действительно обнаружили много фунгицидов, гербицидов и инсектицидов с активными ингредиентами, подпадающими под запрет в Нидерландах. Средства защиты растений были конфискованы, вывезены и уничтожены в кратчайшие сроки. Против владельца возбуждено уголовное дело.

Тем временем, голландские фермеры, занимающиеся выращиванием зеленой стручковой фасоли, готовятся к пересеву. Их главный враг – ростковая (или бобовая) муха чувствует себя отлично, поскольку с этого года обработка семян фасоли химическими инсектицидами невозможна, как и применение гранулянта Force россыпью по почве.

Агроменеджер Марко Бом из компании-производителя консервов Ardo прокомментировал: «В некоторых случаях бобовая муха вызывает гибель до 70 или 80 процентов растений стеблевой зеленой фасоли. Личинки, в частности, поедают туннели в прорастающих семенах и вызывают гниение проростков. Посевные площади зеленой фасоли в Нидерландах, поврежденный мухой, могут легко вырасти до 1000 гектаров.

Пересев гектара стоит 400 евро семян, и это не включает посевные работы. Это также вызывает у нас серьезные проблемы в логистике. Постоянно снабжать заводы практически невозможно. Если так будет продолжаться, риск выращивания фасоли в Нидерландах будет для нас слишком велик. Затем нам придется переехать в соседние страны, где еще можно эффективно бороться с бобовой мухой».

Интересна тема? Подпишитесь на персональные новости в .ДЗЕН или Pulse или .Новости.

Источник

Поделиться новостью
Перейти к верхней панели